つるむらさきとツナの炒め煮 レシピ・作り方
![つるむらさきとツナの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92c96ec83e7c4c42ea674675db033b87bab070f3.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 つるむらさきは茎と葉に分ける。茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。フライパンにごま油を熱して茎を入れてさっと炒める。葉も入れて混ぜ、油がまわったらツナを缶汁ごと加える。
- 2 麺つゆ・砂糖・コチュジャンも加え混ぜる。そのまま汁気が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- つるむらさきとツナの炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件