大根おろしの豆乳スープ レシピ・作り方

大根おろしの豆乳スープ
ririmiko
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酵素をたくさんとれるように豆乳を50度以上に加熱しないようにぬるめでつくるのがポイント。
冷製スープでももちろんOK。

材料(1人分)

  • 大根おろし 1カップ
  • 豆乳 1カップ
  • 万能ネギ 適量
  • 味噌 大さじ1
  • お好みで
  • クミンパウダー お好みで

作り方

  1. 1 豆乳を鍋に入れ、40度くらいにあたためる。
  2. 2 味噌、酢、クミンで味を整える。
  3. 3 大根おろしを加えてできあがり。最後に万能ネギを添える。

きっかけ

大根おろしをたくさん食べたいと思って。

おいしくなるコツ

酢を加えることでさらに酵素が活性化します。 辛くない大根おろしでつくるとおいしいです。

  • レシピID:1630005174
  • 公開日:2013/05/10
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