ほうれん草のすりごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
甘めで食べやすいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
砂糖
小さじ2
すりゴマ
大さじ4
醤油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯で茹でて、冷水で冷まして、水気をきります。

    根元を切り落とし、一口大に切ります。
  2. 2
    ボールに砂糖、すりごま醤油を入れて混ぜます。

    ほうれん草を加えて、ざっくり混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に、和えてください。

きっかけ

ほうれん草を美味しく食べたかったので作りました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のすりゴマ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/09 20:11
甘めの胡麻和え大好きです!とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
tonokohimeko
つくってもらえて嬉しいです(^^) ありがとうございます☆
2013/04/05 23:02
こんばんは~お久しぶりで〜すo(^_-)O いつもナイス!ありがとう。ほうれん草が美味しそうだったので、いただきました。胡麻がすごい!砂糖は、控え目おごち様♪
Polaris36
お久しぶりです(^^) とても美味しそうですね~☆作ってもらえて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする