ほうれん草のおひたし (納豆のタレ) レシピ・作り方
![ほうれん草のおひたし (納豆のタレ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ca8263b0e4f8b31611f22218884143027cec9ca.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 納豆のタレ 2,3個
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯で茹でて、水気をきります。
根元を切り落とし、一口大に切ります。 - 2 器に盛り付け、納豆のタレをかけて完成です。
きっかけ
納豆は、料理に使うことが多く、タレだけ余るので、おひたしに使いました。
おいしくなるコツ
ほうれん草をゆでた後、しっかり水気をきってください。
- レシピID:1630005086
- 公開日:2013/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし 納豆のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません