菜の花とほうれん草、油揚げの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
おつまみにも合いますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

菜の花
1/3束
ほうれん草
1/3束
油揚げ
1枚
めんつゆ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    菜の花、ほうれん草は、熱湯で茹でて、水気をきります。
    一口大に切ります。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で油抜きをして、細切りにします。
  3. 3
    ボールに菜の花、ほうれん草、油揚げ、めんつゆを入れて、和えます。
  4. 4
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

きっかけ

ほうれん草と菜の花があったので、和え物を作りました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とほうれん草、油揚げの和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/15 13:01
さすけ5678さん、こんにちは!旬の菜花と油揚げがとても合って美味しかったです♪簡単にもう一品出来るのが嬉しいですよね♪ごちそうさまでした♡
おっぱっぴー★
おはっぴーさん、こんにちは(^^) 作ってもらえて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする