菜の花とほうれん草、油揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花、ほうれん草は、熱湯で茹でて、水気をきります。
一口大に切ります。 - 2 油揚げは、熱湯で油抜きをして、細切りにします。
- 3 ボールに菜の花、ほうれん草、油揚げ、めんつゆを入れて、和えます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2013/04/15 13:01さすけ5678さん、こんにちは!旬の菜花と油揚げがとても合って美味しかったです♪簡単にもう一品出来るのが嬉しいですよね♪ごちそうさまでした♡