菜の花とほうれん草、油揚げの和え物 レシピ・作り方

菜の花とほうれん草、油揚げの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
おつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花、ほうれん草は、熱湯で茹でて、水気をきります。
    一口大に切ります。
  2. 2 油揚げは、熱湯で油抜きをして、細切りにします。
  3. 3 ボールに菜の花、ほうれん草、油揚げ、めんつゆを入れて、和えます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ほうれん草と菜の花があったので、和え物を作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1630005083
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花とほうれん草、油揚げの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2013/04/15 13:01
    菜の花とほうれん草、油揚げの和え物
    さすけ5678さん、こんにちは!旬の菜花と油揚げがとても合って美味しかったです♪簡単にもう一品出来るのが嬉しいですよね♪ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る