材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 180g
- 長ネギ
- 2本
- 大根の葉
- 大根1/3本分
- うどん
- 2玉
- 塩こしょう
- 少々
- A だし汁
- 700ml
- A 薄口醤油
- 大さじ2
- A みりん
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜め細切りにします。
大根の葉は、よく洗い細かく刻みます。
豚肉は、一口大に切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
油がなじんだら、長ネギ、大根の葉を加えて、炒め合わせます。
火が通ったら、塩こしょうで味を調えます。
-
- 3
- うどんを熱湯で茹でて、水気をきります。
-
- 4
- 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
-
- 5
- 器にうどんを入れて、2を乗せて、4のつゆをかけて完成です。
おいしくなるコツ
肉と野菜を炒めると、旨味が出て美味しいです。
きっかけ
肉うどんが好きなので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません