大根の葉入り 肉汁うどん レシピ・作り方

大根の葉入り 肉汁うどん
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
長ネギたっぷりで、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 180g
  • 長ネギ 2本
  • 大根の葉 大根1/3本分
  • うどん 2玉
  • 塩こしょう 少々
  • A だし汁 700ml
  • A 薄口醤油 大さじ2
  • A みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 長ネギは、斜め細切りにします。
    大根の葉は、よく洗い細かく刻みます。
    豚肉は、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。

    油がなじんだら、長ネギ、大根の葉を加えて、炒め合わせます。
    火が通ったら、塩こしょうで味を調えます。
  3. 3 うどんを熱湯で茹でて、水気をきります。
  4. 4 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
  5. 5 器にうどんを入れて、2を乗せて、4のつゆをかけて完成です。

きっかけ

肉うどんが好きなので、作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜を炒めると、旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1630005039
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
大根の葉入り 肉汁うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る