大根の葉入り 肉汁うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは、斜め細切りにします。
大根の葉は、よく洗い細かく刻みます。
豚肉は、一口大に切ります。 -
2
フライパンを熱し、豚バラ肉を入れて炒めます。
油がなじんだら、長ネギ、大根の葉を加えて、炒め合わせます。
火が通ったら、塩こしょうで味を調えます。 - 3 うどんを熱湯で茹でて、水気をきります。
- 4 鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせます。
- 5 器にうどんを入れて、2を乗せて、4のつゆをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 大根の葉入り 肉汁うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません