のらぼう菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほしきのこは1630005050のものを使います。
- 2 のらぼう菜は2、3センチの長さにざく切り。
- 3 お湯を沸かし、海水程度にしょっぱくなるように塩を入れて、麺をゆでる。
- 4 ゆであがり2分前に野良ぼう菜、30秒前にほしきのこを入れる。
- 5 麺をゆでている間に、にんにくをスライスして、冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて香りが出るまでじっくり弱火で加熱。
- 6 香りが出たら、5ミリくらいの細切りにしたベーコンを入れて炒める。
- 7 ゆであがった麺と菜っ葉をフライパンに投入、ざっと炒め合わせて、塩コショウで味を調える。
関連情報
- 料理名
- のらぼう菜とベーコンのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません