のらぼう菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

のらぼう菜とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
はぎっち☆
はぎっち☆
のらぼう菜は関東の伝統やさいで菜の花のなかまです。

材料(1人分)

  • のらぼう菜 2株
  • ベーコン スライス2枚
  • ほしきのこ 軽く一掴み
  • にんにく 1かけ
  • 塩コショウ 適量
  • スパゲッティ 85g
  • 麺をゆでる水、塩 適量

作り方

  1. 1 ほしきのこは1630005050のものを使います。
  2. 2 のらぼう菜は2、3センチの長さにざく切り。
  3. 3 お湯を沸かし、海水程度にしょっぱくなるように塩を入れて、麺をゆでる。
  4. 4 ゆであがり2分前に野良ぼう菜、30秒前にほしきのこを入れる。
  5. 5 麺をゆでている間に、にんにくをスライスして、冷たいフライパンに入れ、オリーブオイルを入れて香りが出るまでじっくり弱火で加熱。
  6. 6 香りが出たら、5ミリくらいの細切りにしたベーコンを入れて炒める。
  7. 7 ゆであがった麺と菜っ葉をフライパンに投入、ざっと炒め合わせて、塩コショウで味を調える。

きっかけ

関東ローカルののらぼう菜をゲットした。

  • レシピID:1630005036
  • 公開日:2014/01/23
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カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコン
料理名
のらぼう菜とベーコンのパスタ
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