ヤーコンと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
ヤーコンって、生で食べると、あんたリンゴになろうとしたゴボウか!と突っ込みたくなるくらい、甘くて香りがいいんだよ。

材料(作りやすい量人分)

ヤーコン
中1本
水菜
1束
生ハム
30g
お好みでトマト
好きなだけ
米酢
大さじ1
オリーブオイル
小さじ2
黒こしょう
適宜

作り方

  1. 1
    ヤーコンは皮をむいて笹がきにし、さっと水にさらす。
  2. 2
    水菜は3センチくらいにざく切り。
  3. 3
    生ハムは細切り。
  4. 4
    ヤーコン、水菜、生ハムを一つのボウルに入れ、オリーブオイルとお酢であえ、胡椒を振る。
  5. 5
    さらに盛り、トマトを飾る。(なくても可)

おいしくなるコツ

あまり濃い味にしてません。物足りなければ塩足してね。

きっかけ

ヤーコンをいろいろ使い回し

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 水菜 簡単 ヘルシー
料理名
ヤーコンと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする