ヤーコンと水菜のサラダ レシピ・作り方

ヤーコンと水菜のサラダ
はぎっち☆
はぎっち☆
ヤーコンって、生で食べると、あんたリンゴになろうとしたゴボウか!と突っ込みたくなるくらい、甘くて香りがいいんだよ。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンは皮をむいて笹がきにし、さっと水にさらす。
  2. 2 水菜は3センチくらいにざく切り。
  3. 3 生ハムは細切り。
  4. 4 ヤーコン、水菜、生ハムを一つのボウルに入れ、オリーブオイルとお酢であえ、胡椒を振る。
  5. 5 さらに盛り、トマトを飾る。(なくても可)

きっかけ

ヤーコンをいろいろ使い回し

おいしくなるコツ

あまり濃い味にしてません。物足りなければ塩足してね。

  • レシピID:1630005017
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
関連キーワード
ヤーコン 水菜 簡単 ヘルシー
料理名
ヤーコンと水菜のサラダ
はぎっち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る