プチベール明太マヨがけ レシピ・作り方

プチベール明太マヨがけ
千芽々
千芽々
ケールと芽キャベツを掛け合わせたプチベール。シンプルに茹でてサラダにして食べてみました。甘味があり美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチベールの大きい物は半分に切ってから茹でる。(強火で1~2分)
  2. 2 ほぐした明太子とマヨネーズ、お酢を混ぜてソースを作る
  3. 3 茹であがったプチベールに明太ソースを掛けて出来上がり♪

きっかけ

初めての食材であるプチベールを茹でてみました。

おいしくなるコツ

プチベールはレンジで蒸しても良いと思います。

  • レシピID:1630004987
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
プチベール 明太子 マヨネーズ お酢
料理名
プチベールのサラダ
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tokkan
    tokkan
    2021/02/07 08:50
    プチベール明太マヨがけ
    さっと茹でてこれからマヨがけしようと思います。ごましゃぶも美味しいかも。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る