プチベールのオイスター炒め レシピ・作り方

プチベールのオイスター炒め
千芽々
千芽々
ケールと芽キャベツを掛け合わせたプチベールは加熱しても歯触りが良く甘みもあって美味しいです。炒めただけのシンプル料理ですがとても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチベールは洗って大きい物は半分に切る。シイタケは食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れプチベールとシイタケを中火で炒める(両方に火が通るまで)
  3. 3 お酒、オイスターソースをフライパンに回し入れ味を付けたら出来上がり♪

きっかけ

プチベールは初めての食材だったので炒めてみました。

おいしくなるコツ

サラダ油で炒めていますが、お好みでごま油を使っても美味しいと思います。

  • レシピID:1630004986
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
プチベールとシイタケの炒め物
千芽々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/04/13 13:43
    プチベールのオイスター炒め
    初めてプチベールを買ったのですが、歯ごたえのあるキャベツみたいな感じでおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る