緑の野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
![緑の野菜たっぷりカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e610539d40382e53fbe51fc029bfc67fdd8cfed.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8皿人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、くし型に切ります。
ほうれん草は、根元を切り落として、一口大に切ります。
南瓜は、小さめの乱切りにします。
鶏モモ肉は、一口大に切ります。 - 2 厚手の鍋に、バターを熱し、鶏モモ肉、玉ねぎ、南瓜を入れて、焦がさないように、よく炒めます。
-
3
2に火が通ったら、ほうれん草を加え、かるく炒め、水を加えます。
材料が柔らかくなるまで弱火で、20分ほど煮込みます。途中で、アクをとってください。 - 4 火を止めて、ルウを割り入れて、よく溶かします。
-
5
再び弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。
器にご飯を盛り付け、ルウをかけて召し上がってください。
きっかけ
子供がほうれん草と南瓜が好きなので、栄養たっぷりのカレーを作りました。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、すぐに火が通るので、最後に炒めてください。バターを使って炒めると、コクが出て美味しいですよ。
- レシピID:1630004932
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
- 料理名
- 緑の野菜たっぷりカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません