緑の野菜たっぷりカレー レシピ・作り方

緑の野菜たっぷりカレー
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
まろやかで栄養満点のカレーです。

材料(8皿人分)

  • カレールー 中辛 1箱(160g)
  • 鶏モモ肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 南瓜 1/2個
  • ほうれん草 1束
  • バター 大さじ2
  • 900ml
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし型に切ります。
    ほうれん草は、根元を切り落として、一口大に切ります。
    南瓜は、小さめの乱切りにします。
    鶏モモ肉は、一口大に切ります。
  2. 2 厚手の鍋に、バターを熱し、鶏モモ肉、玉ねぎ、南瓜を入れて、焦がさないように、よく炒めます。
  3. 3 2に火が通ったら、ほうれん草を加え、かるく炒め、水を加えます。

    材料が柔らかくなるまで弱火で、20分ほど煮込みます。途中で、アクをとってください。
  4. 4 火を止めて、ルウを割り入れて、よく溶かします。
  5. 5 再び弱火で煮込み、とろみがついたら完成です。

    器にご飯を盛り付け、ルウをかけて召し上がってください。

きっかけ

子供がほうれん草と南瓜が好きなので、栄養たっぷりのカレーを作りました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、すぐに火が通るので、最後に炒めてください。バターを使って炒めると、コクが出て美味しいですよ。

  • レシピID:1630004932
  • 公開日:2013/02/23
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カテゴリ
野菜カレー
料理名
緑の野菜たっぷりカレー
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