大根と手羽元の簡単煮! レシピ・作り方

大根と手羽元の簡単煮!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ふぅChan
ふぅChan
とっても簡単にできますよ!

材料(4人人分)

  • 手羽元 10本くらい
  • 大根 10センチ
  • 玉子 我が家は6個(お好きなだけ)
  • 昆布だし 100ml
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 少々
  • だしの素 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵を作り、皮を剥いておく。
  2. 2 鍋に大根を入れて、大根が隠れるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら手羽元、ゆで卵、調味料すべてを鍋に入れる。
  4. 4 弱火で20分くらい煮て、大根と手羽元に火がとおれば出来上がり!

きっかけ

鶏肉と大根がたくさんあったので!

おいしくなるコツ

出来上がったら、一度冷ますと味がしみる。

  • レシピID:1630004920
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る