小松菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗い、根元を切り落として、一口大に切ります。
-
2
小鍋に水とすき焼きのタレを入れて火にかけます。
沸騰してきたら、小松菜を入れて箸で混ぜながら煮ます。 - 3 小松菜に火が通ってきたら、卵をときほぐして、鍋にまわし入れます。
- 4 卵がお好みのかたさになったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/04/11 15:30簡単にできて美味しかったです☆ ご飯にのせて丼風にしていただきました~♪ ご馳走さま^^*