ベビーホタテの玉子あんかけ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。カニカマはほぐす。長葱は3cm長さの千切り。ニラは3cm長さに切る。生姜はみじん切り。フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったらもやし・長葱を加え炒める。
- 2 もやし・長葱に油がまわったら水を加える。沸騰したら○を加え、塩・胡椒で味を調える。水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。溶き卵をまわし入れ、ニラも入れてから大きく混ぜる。
- 3 火を止めてごま油を垂らして風味付けする。器にご飯を盛りつけ、あんをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ベビーホタテの玉子あんかけ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風なあんかけ丼です。