ベビーホタテの玉子あんかけ丼 レシピ・作り方

ベビーホタテの玉子あんかけ丼
□うみ□
□うみ□
とろとろ玉子餡にベビーホタの旨味をプラス。
中華風なあんかけ丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐす。カニカマはほぐす。長葱は3cm長さの千切り。ニラは3cm長さに切る。生姜はみじん切り。フライパンにごま油を熱して生姜を炒め、香りが立ったらもやし・長葱を加え炒める。
  2. 2 もやし・長葱に油がまわったら水を加える。沸騰したら○を加え、塩・胡椒で味を調える。水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。溶き卵をまわし入れ、ニラも入れてから大きく混ぜる。
  3. 3 火を止めてごま油を垂らして風味付けする。器にご飯を盛りつけ、あんをかける。

きっかけ

おつまみで食べたベビーホタテが余ったので。

おいしくなるコツ

とろみ具合はお好みで。

  • レシピID:1630004902
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベビーホタテ 玉子 あんかけ丼 中華風
料理名
ベビーホタテの玉子あんかけ丼
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る