キャベツと竹輪のさっぱり和え レシピ・作り方
![キャベツと竹輪のさっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3174798c9f8f8fba1ae8aa26f3ebaea76ffcfc88.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩で揉み、しんなりするまで5~10分おく。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。キャベツがしんなりしたら竹輪を加え混ぜ、すし酢・粒マスタード・醤油で和える。
きっかけ
竹輪をカニカマにしたり、人参や胡瓜を加えたりして普段からよく作る和え物。
おいしくなるコツ
粒マスタードの量はお好みで加減してください。 時間があれば少しおくと味がよく馴染みます。
- レシピID:1630004901
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと竹輪のさっぱり和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LINママ2019/05/20 17:17にんじんも加えてさっぱり美味しくいただきました