キャベツと竹輪のさっぱり和え レシピ・作り方

キャベツと竹輪のさっぱり和え
□うみ□
□うみ□
すし酢と粒マスタードを使ったサラダ感覚の和え物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g(中くらいの葉2枚くらい)
  • 竹輪 2本
  • ひとつまみ
  • すし酢 大さじ1弱
  • 粒マスタード 小さじ1~
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩で揉み、しんなりするまで5~10分おく。竹輪は縦半分に切ってから斜め薄切り。キャベツがしんなりしたら竹輪を加え混ぜ、すし酢・粒マスタード・醤油で和える。

きっかけ

竹輪をカニカマにしたり、人参や胡瓜を加えたりして普段からよく作る和え物。

おいしくなるコツ

粒マスタードの量はお好みで加減してください。 時間があれば少しおくと味がよく馴染みます。

  • レシピID:1630004901
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 竹輪 さっぱり 和え物
料理名
キャベツと竹輪のさっぱり和え
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/05/20 17:17
    キャベツと竹輪のさっぱり和え
    にんじんも加えてさっぱり美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る