温かい大根おろしの焼餅 レシピ・作り方
![温かい大根おろしの焼餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b50b878ce8483b7e24f1d7618bf996ea0ec4ef3.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- 大根 2cm~3cm
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大根は皮をむき、すりおろして、しっかり水気をきります。
- 2 餅をオーブントースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
- 3 1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで20~30秒くらい温めます。
-
4
焼けた餅をお皿に盛り付け、3の大根おろしをかけて、醤油をたらします。
これで完成です。
きっかけ
お餅に合う大根おろしが冷たいので、温かくして食べようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
餅は、こんがり焼いて下さい。
- レシピID:1630004831
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 温かい大根おろしの焼餅
レポートを送る
2 件