温かい大根おろしの焼餅 レシピ・作り方

温かい大根おろしの焼餅
  • 約10分
  • 100円以下
もも。
もも。
温かい大根おろしを、こんがり焼けたお餅の上からかけました。さっぱり食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • 大根 2cm~3cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろして、しっかり水気をきります。
  2. 2 餅をオーブントースターでこんがり焼き色がつくまでトーストします。
  3. 3 1を耐熱皿に入れて、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで20~30秒くらい温めます。
  4. 4 焼けた餅をお皿に盛り付け、3の大根おろしをかけて、醤油をたらします。
    これで完成です。

きっかけ

お餅に合う大根おろしが冷たいので、温かくして食べようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

餅は、こんがり焼いて下さい。

  • レシピID:1630004831
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
温かい大根おろしの焼餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/03/08 17:12
    温かい大根おろしの焼餅
    大根おろしも温かくしたら、冬の夜食にぴったりでした。美味しかったです。ご馳走様でした!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/01/19 00:30
    温かい大根おろしの焼餅
    さっぱりもちもおいしい(*^^*)
    何よりおやつにいただいたのに健康的だというのが嬉しいです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る