えのきと胡瓜とハムの和え物 レシピ・作り方
![えのきと胡瓜とハムの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f571c99addf1fd196e56c6290d3c24b81773d9e1.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 胡瓜は食べやすい長さの千切りにして塩を揉み込み5分おく。えのきは石づきを1~2cm切り落として長さを3等分する。耐熱容器に入れ、ラップしてレンジ(600w)で1分30秒加熱。
- 2 ハムは半分に切ってから細切りにする。胡瓜がしんなりしたら水気をぎゅっと絞る。えのきに胡瓜・ハム・いりゴマを混ぜ、○印を加えて和える。味をみて塩で調える。
きっかけ
煮魚の副菜に冷蔵庫にあった材料で和え物に。。
おいしくなるコツ
えのきの加熱時間は目安なので、お使いのレンジによって加減してください。
- レシピID:1630004808
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのきと胡瓜とハムの和え物
レポートを送る
2 件