まろやか豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
玉ねぎは、くし型に切ります。
里芋は皮をむき、半分に切ります。
豚肉は、一口大に切ります。
こんにゃくは、細切りにします。 - 2 鍋にバターを熱し、豚肉、人参、大根、里芋、玉ねぎ、蒟蒻を入れて中火で炒めます。
-
3
具材に火が通ったら、水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
アクとりをしながら、弱火~中火で煮込みます。 - 4 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて、数分煮こみ、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- まろやか豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
marochan*2018/01/27 03:12とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)