まろやか豚汁 レシピ・作り方

まろやか豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
もも。
もも。
バターで炒めた、まろやかな味の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、乱切りにします。
    玉ねぎは、くし型に切ります。
    里芋は皮をむき、半分に切ります。
    豚肉は、一口大に切ります。
    こんにゃくは、細切りにします。
  2. 2 鍋にバターを熱し、豚肉、人参、大根、里芋、玉ねぎ、蒟蒻を入れて中火で炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら、水とほんだしを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
    アクとりをしながら、弱火~中火で煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて、数分煮こみ、完成です。

きっかけ

家族が好きなので作りました。

おいしくなるコツ

アクとりをしっかりしてください。

  • レシピID:1630004787
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
まろやか豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/01/27 03:12
    まろやか豚汁
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る