洋風おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにします。
包丁で、十字の切り込みを入れます。
白菜は、一口大に切ります。ミニトマトは、少し切れ込みを入れておきます。 -
2
はんぺん、厚揚げ、
ウィンナー、チョリソーは食べやすい大きさに切ります。 -
3
鍋に、トマト鍋の素と水を入れて、大根、白菜を入れて煮込みます。
5~8分ほど煮たら、厚揚げ、ウィンナー、チョリソー、はんぺん、がんもどき、餅入り巾着を入れて、弱火で煮込みます。 -
4
3を30分煮込んだら、ミニトマトを入れて、5分ほど煮こみます。
これで完成です。
きっかけ
海鮮トマト鍋の素で、おでんを作ってみました。
おいしくなるコツ
作ってから時間をおくと味がしみ込み美味しくなります。 トマトは、裂け易いので、切れ目を入れてください。
- レシピID:1630004758
- 公開日:2013/01/03
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- 洋風おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうたつまき2013/01/05 18:48かわりだしのおでんおいしかったです。ウィンナーも入ってるので子どもが大喜びでした!