洋風おでん レシピ・作り方

洋風おでん
  • 約1時間
  • 2,000円前後
もも。
もも。
海鮮スープで作るおでん、だしが美味しいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1~2cm幅の輪切りにします。
    包丁で、十字の切り込みを入れます。
    白菜は、一口大に切ります。ミニトマトは、少し切れ込みを入れておきます。
  2. 2 はんぺん、厚揚げ、
    ウィンナー、チョリソーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に、トマト鍋の素と水を入れて、大根、白菜を入れて煮込みます。
    5~8分ほど煮たら、厚揚げ、ウィンナー、チョリソー、はんぺん、がんもどき、餅入り巾着を入れて、弱火で煮込みます。
  4. 4 3を30分煮込んだら、ミニトマトを入れて、5分ほど煮こみます。

    これで完成です。

きっかけ

海鮮トマト鍋の素で、おでんを作ってみました。

おいしくなるコツ

作ってから時間をおくと味がしみ込み美味しくなります。 トマトは、裂け易いので、切れ目を入れてください。

  • レシピID:1630004758
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
洋風おでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆうたつまき
    ゆうたつまき
    2013/01/05 18:48
    洋風おでん
    かわりだしのおでんおいしかったです。ウィンナーも入ってるので子どもが大喜びでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る