紅白なます レシピ・作り方

紅白なます
  • 約1時間
  • 300円前後
もも。
もも。
ゆずの風味が美味しい紅白ナマスです。

材料(4人分)

  • 大根 10cm
  • 人参 5cm
  • ゆずの皮 少々
  • A 砂糖 大さじ1
  • A 酢 大さじ5
  • A みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 大根、人参は皮をむき、薄いイチョウ切りにします。
    ゆずの皮は、千切りにします。
  2. 2 大根、人参に塩少々(分量外)を振り、揉みこみ、水気を絞ります。
  3. 3 2とAをボールに入れて、よく混ぜます。
    冷蔵庫で30分位置いて味がしみこむまで、寝かせます。
  4. 4 器に盛り付け、ゆずの皮を散らして完成です。

きっかけ

お正月に彩りの良い紅白なますを作りました。

おいしくなるコツ

塩でしっかり揉んで、水気を絞ってください。

  • レシピID:1630004748
  • 公開日:2013/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます
料理名
紅白なます
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る