飲む紅酢で即席大根漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
薄めて飲むタイプのざくろのホンチョを使って即席漬け。
フルーティーな甘酢漬けです。

材料(2人分)

大根
150g
飲む紅酢(ざくろ)
大さじ2と1/2
醤油
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ポリ袋に大根・紅酢・醤油・塩を入れて揉む。空気を抜くようにして袋の口を結び、しんなりするまで冷蔵庫におく。
  2. 2
    大根の薄切り具合にもよりますが、10分くらいから食べられます。

    ↑今回使った飲む紅酢。

きっかけ

いただいた飲む紅酢、あまり飲まないので料理にも使おうと思って。。

公開日:2012/12/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
飲む紅酢 大根 即席漬け ホンチョ
料理名
飲む紅酢で即席大根漬け

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする