飲む紅酢で即席大根漬け レシピ・作り方

飲む紅酢で即席大根漬け
□うみ□
□うみ□
薄めて飲むタイプのざくろのホンチョを使って即席漬け。
フルーティーな甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 飲む紅酢(ざくろ) 大さじ2と1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ポリ袋に大根・紅酢・醤油・塩を入れて揉む。空気を抜くようにして袋の口を結び、しんなりするまで冷蔵庫におく。
  2. 2 大根の薄切り具合にもよりますが、10分くらいから食べられます。

    ↑今回使った飲む紅酢。

きっかけ

いただいた飲む紅酢、あまり飲まないので料理にも使おうと思って。。

  • レシピID:1630004669
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
飲む紅酢 大根 即席漬け ホンチョ
料理名
飲む紅酢で即席大根漬け
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る