飲む紅酢で即席大根漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 150g
- 飲む紅酢(ざくろ) 大さじ2と1/2
- 醤油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 大根は皮を剥いて薄いいちょう切りにする。ポリ袋に大根・紅酢・醤油・塩を入れて揉む。空気を抜くようにして袋の口を結び、しんなりするまで冷蔵庫におく。
-
2
大根の薄切り具合にもよりますが、10分くらいから食べられます。
↑今回使った飲む紅酢。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 飲む紅酢で即席大根漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーティーな甘酢漬けです。