春菊の柚子わさびマヨ和え レシピ・作り方

春菊の柚子わさびマヨ和え
もも。
もも。
柚子わさびとマヨネーズで、さっぱりした和え物です。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • A マヨネーズ 大さじ2
  • A 柚子わさび 2cm

作り方

  1. 1 春菊は、熱湯で茹でて、水気をしっかりきります。
    あら熱を冷まして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールにAを入れてよく混ぜ、春菊を入れてよく混ぜます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

春菊は、食物繊維が豊富で、栄養価が高いので。

おいしくなるコツ

柚子わさびの量は、お好みで加減してください。 春菊は、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004655
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の柚子わさびマヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る