豚肉のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 400g
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ1
- A 醤油 大さじ2
- A おろしにんにく 少々
- A おろししょうが 小さじ1
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 豚肉は、袋にAと一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で30分位寝かせて、下味をつけます。
- 2 豚肉を一口大に丸めて、片栗粉をまんべんなくまぶします。
-
3
170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
揚げ油に入れる時に、手でぎゅっと握ってから入れてください。
油をきって完成です。
きっかけ
炒めものが多い豚肉で、から揚げを作りました。
おいしくなるコツ
豚こまを丸めて揚げるので、柔らかくて食べやすいです。焦げやすいので、火加減に気をつけてください。
- レシピID:1630004599
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉のから揚げ
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子供も好きな味です。