豚肉のから揚げ レシピ・作り方

豚肉のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
もも。
もも。
豚肉でから揚げを作りました。
子供も好きな味です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 400g
  • A 酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A おろしにんにく 少々
  • A おろししょうが 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、袋にAと一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で30分位寝かせて、下味をつけます。
  2. 2 豚肉を一口大に丸めて、片栗粉をまんべんなくまぶします。
  3. 3 170度くらいの油で、きつね色になるまで揚げます。
    揚げ油に入れる時に、手でぎゅっと握ってから入れてください。

    油をきって完成です。

きっかけ

炒めものが多い豚肉で、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

豚こまを丸めて揚げるので、柔らかくて食べやすいです。焦げやすいので、火加減に気をつけてください。

  • レシピID:1630004599
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る