海鮮チヂミ レシピ・作り方

海鮮チヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
もも。
もも。
もちもちした食感が美味しいチヂミです。
おつまみにも合いますよ。

材料(2人分)

  • ニラ 1/4束
  • 人参 3cm
  • 長ネギ 1本
  • いか 大さじ1
  • たこ 大さじ1
  • A 卵 1個
  • A 小麦粉 1/2カップ
  • A 片栗粉 大さじ1
  • A 鶏がらスープの素 小さじ3
  • A 水 1/2カップ
  • ごま油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ニラは、根元を切り落とし、一口大に切ります。
    人参は、千切りにします。
    ネギは、斜め細切りにします。
    イカ、たこは小さく刻みます。
  2. 2 イカ、たこは熱湯で1分程茹で、水気をしっかりきります。
  3. 3 ボールにAを入れて混ぜます。
    ニラ、人参、ネギ、イカ、たこを加え、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3を流しいれ、薄く丸くのばします。
    中火で、両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。
  5. 5 食べやすい大きさに切り、
    器に盛り付け完成です。
    ぽん酢や好きなたれで召し上がってください。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

焼く時、薄く丸くのばしてください。

  • レシピID:1630004595
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミにらにんじん
料理名
海鮮チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る