海鮮チヂミ レシピ・作り方
![海鮮チヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc2e9dfae227c6e002df26293f2811b2d349559b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは、根元を切り落とし、一口大に切ります。
人参は、千切りにします。
ネギは、斜め細切りにします。
イカ、たこは小さく刻みます。 - 2 イカ、たこは熱湯で1分程茹で、水気をしっかりきります。
-
3
ボールにAを入れて混ぜます。
ニラ、人参、ネギ、イカ、たこを加え、よく混ぜ合わせます。 -
4
フライパンにごま油を熱し、3を流しいれ、薄く丸くのばします。
中火で、両面をこんがりきつね色になるまで焼きます。 -
5
食べやすい大きさに切り、
器に盛り付け完成です。
ぽん酢や好きなたれで召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- 海鮮チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにも合いますよ。