小松菜と葱のからし醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は茹でて水にとり、水気を絞って3~4cm長さに切る。長葱は斜め切りにしてラップに包み、レンジ(600w)で30~40秒加熱してしんなりさせる。
- 2 ボウルにねりからしと○印を入れて混ぜ、ねりからしを溶かす。小松菜と長葱を加えて和える。器に盛り付けてゴマをちらす。
きっかけ
葱や玉葱の入った和え物が好きなので。。。
おいしくなるコツ
ねりからしの量はお好みで加減してください。 和える時には顔から遠ざけた方がよいかも…(からしが目にしみるので) 小松菜は一袋250gだったり300gだったりします。今回は一袋300gのを半分使いました。
- レシピID:1630004579
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と葱のからし醤油和え
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ミロ342016/08/18 18:34簡単に一品出来て良かったです(^^)