圧力鍋で鶏肉と蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切り。生姜は薄切り。蓮根は皮を剥いてひと口大の乱切り。鶏肉は食べやすい大きさに切る。圧力鍋に水と○印を入れ、蓮根・生姜・鶏肉を入れてひと混ぜする。蓋をして強火にかける。
- 2 高圧になったら弱火で6分加圧して火を止める。蓋に水をかけて急冷し、圧が抜けたら蓋を開ける。強火で3分くらい煮つめ、味をみて塩で調える。水溶き片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。
- 3 器に盛り付けて小ネギをちらす。
きっかけ
シャキシャキ食感の蓮根も好きだけど、圧力鍋でやわらかく煮たホクホク食感の蓮根も好きなので。
おいしくなるコツ
お使いの圧力鍋によって加圧時間を加減してください。 蓋を開ける際は圧が抜けていることを確認してください。
- レシピID:1630004531
- 公開日:2012/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 圧力鍋で鶏肉と蓮根の煮物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132021/04/26 17:18ホクホクの蓮根がおいしいです。
圧力鍋ですぐにできました。 -
まめピカ2021/02/20 12:44美味しかったです!
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まぁ122020/09/14 20:40すっごく柔らかくておいしい♪煮崩れしないから嬉しい。
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dokinchan7172016/02/01 08:24美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした