ご飯で簡単 かんぴょう巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まきすに、焼き海苔、ご飯、かんぴょうを乗せて、巻きます。
-
2
海苔がなじんだら、お好みの大きさに切り分けます。
これで完成です。
きっかけ
子供が食べやすい味に、酢を入れずに作りました。
おいしくなるコツ
ご飯は、薄く乗せてください。 焼き海苔がしっかりなじんでから、切り分けてください。
- レシピID:1630004451
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
- 料理名
- かんぴょう巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
momotarou12342020/05/06 00:34美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
mimi23952019/09/06 18:14美味しくいただきました
-
hasueki2016/11/16 10:58簡単でおいしかったです
-
ブルーボリジ2013/02/03 23:36酢飯でなくとも簡単に干瓢巻きが出来て便利なレシピでした♪恵方巻きにと作りましたが、お腹イッパイ美味しく頂きました。