醤油麹と小松菜のごま和え レシピ・作り方

醤油麹と小松菜のごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
醤油麹を使った、さっぱりしたごま和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、沸騰したお湯で、茹でて水気をきります。
    食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに小松菜を入れて、醤油麹とすりごまを入れて和えます。
    器に盛って完成です。

きっかけ

醤油麹を使って、小松菜の和え物を作りました。

おいしくなるコツ

醤油麹は、お好みで量を加減してください。 醤油麹とすりごまは、食べる直前に和えると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004433
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
小松菜
料理名
醤油麹と小松菜のごま和え
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/11/22 20:49
    醤油麹と小松菜のごま和え
    こんばんは♪醤油麹とゴマだけでこんなにおいしくなるのですね!とても嬉しいレシピをありがとうございました♪ご馳走さまでした(^-^)

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