人参とにんにくの芽の玉子サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参 中2/3本(80g)
- にんにくの芽 1/2袋(50g)
- 卵 1個
- マヨネーズ(ハーフ使用) 大さじ1と1/2
- すり白ゴマ 大さじ1/2
- 塩・胡椒 各適量
作り方
- 1 人参は皮を剥いて2~3mmの半月切り(大きければイチョウ切り)。にんにくの芽は小口切り。鍋に湯を沸かして人参を入れて2分茹で、にんにくの芽を加えて1分茹でてザルにあけて水気を切る。
- 2 卵は茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォークで潰す。人参・にんにくの芽を加え混ぜ、マヨネーズで和える。すりゴマも加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。
きっかけ
具沢山な玉子サラダにしたかったので。
おいしくなるコツ
人参・にんにくの芽を茹でた後の水気をよく切ってください。 マヨネーズの量はお好みで増量しても。
- レシピID:1630004431
- 公開日:2012/11/07
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 人参とにんにくの芽の玉子サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342016/07/12 18:30いつもとはちょっと違ったサラダが出来て良かったです(^^)