人参とにんにくの芽の玉子サラダ レシピ・作り方

人参とにんにくの芽の玉子サラダ
□うみ□
□うみ□
にんにくの芽がアクセントになった人参たっぷり、ほんのりゴマ風味の玉子サラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて2~3mmの半月切り(大きければイチョウ切り)。にんにくの芽は小口切り。鍋に湯を沸かして人参を入れて2分茹で、にんにくの芽を加えて1分茹でてザルにあけて水気を切る。
  2. 2 卵は茹でて殻を剥き、ボウルに入れてフォークで潰す。人参・にんにくの芽を加え混ぜ、マヨネーズで和える。すりゴマも加え混ぜ、塩・胡椒で味を調える。

きっかけ

具沢山な玉子サラダにしたかったので。

おいしくなるコツ

人参・にんにくの芽を茹でた後の水気をよく切ってください。 マヨネーズの量はお好みで増量しても。

  • レシピID:1630004431
  • 公開日:2012/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
人参とにんにくの芽の玉子サラダ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/07/12 18:30
    人参とにんにくの芽の玉子サラダ
    いつもとはちょっと違ったサラダが出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る