子供も食べられる 豚のレバニラ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき、細切りにします。
ニラは食べやすい大きさに切ります。レバーは、細めの短冊切りにします。
-
- 2
- レバーをボールに入れて、料理酒、醤油を入れて混ぜて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
-
- 3
- 2のレバーに片栗粉をまぶします。
-
- 4
- フライパンを熱して、ごま油をひき、レバーを焼きます。火が通ったら、人参、ニラ、もやしを入れて炒め合せます。
オイスターソースを入れてよく混ぜ、味付け塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
- 器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
レバーは、子供でも食べやすいように、細切りにしてください。
きっかけ
子供でも食べやすいような、レバニラを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません