子供も食べられる 豚のレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もも。
シンプルな味付けで、子供も食べやすいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
100g
人参
3cm
もやし
1袋
ニラ
1束
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
片栗粉
大さじ2~3
オイスターソース
大さじ2
味付け塩こしょう
適量
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は皮をむき、細切りにします。
    ニラは食べやすい大きさに切ります。レバーは、細めの短冊切りにします。
  2. 2
    レバーをボールに入れて、料理酒、醤油を入れて混ぜて、冷蔵庫で20分ほど寝かせます。
  3. 3
    2のレバーに片栗粉をまぶします。
  4. 4
    フライパンを熱して、ごま油をひき、レバーを焼きます。火が通ったら、人参、ニラ、もやしを入れて炒め合せます。
    オイスターソースを入れてよく混ぜ、味付け塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

レバーは、子供でも食べやすいように、細切りにしてください。

きっかけ

子供でも食べやすいような、レバニラを作りました。

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーレバニラ炒め豚レバー
関連キーワード
レバニラ 豚レバー ニラ もやし
料理名
豚のレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする