お肉柔らか 牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎは、くし型に切ります。
牛肉は、お好みの大きさに切ります。
林檎は、すりおろしておきます。 - 2 鍋に、白ワインを入れて煮詰め、アルコールを抜きます。
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3
2に、水、砂糖、おろし林檎を入れて、煮立たせほんだしを加えます。
そこに玉ねぎを入れて柔らかくなるまで煮込みます。 -
4
牛肉、醤油を入れて火が通るまで煮込みます。
器にご飯を盛って、具をかけて完成です。
きっかけ
牛肉が柔らかくて美味しい牛丼を作りたかったので。
おいしくなるコツ
牛肉は、薄切りを使ってください。りんごがなければ、りんごジュースを入れても美味しくできます。
- レシピID:1630004418
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- お肉柔らか 牛丼
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5 件
つくったよレポート(5件)
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ちっち09092013/01/26 13:48子供の食べかけ写真ですみません(汗)
と~ってもおいしくて、完食です♪ -
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/01/21 22:19卵も乗せてみました。ごちそうさまです
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寝虎太郎2013/01/16 20:34こんばんは~♪
旦那弁に作りました(*´∀`)!
柔らかくて美味しいですね♡ご馳走様でした☆☆ -
mikin37332012/12/06 18:44ちょっと食べかけですが、本当柔らか〜い!高級感!ごちそうさまでした!