けんちょう煮 レシピ・作り方

けんちょう煮
  • 約30分
  • 300円前後
ミゑ
ミゑ
何いれてもいいです。調味料も自分好みでどうぞ。甘めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜、かまぼこはいちょう切り
  2. 2 油大さじ1で野菜を炒めます
  3. 3 ☆を入れます
    ある程度につまったら豆腐を握りつぶすように入れます
  4. 4 野菜が柔らかくなったらできあがり!
    次の日の方がおいしいです〜

きっかけ

山口の母の味です

おいしくなるコツ

よく煮込む

  • レシピID:1630004406
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の大豆・豆腐
料理名
けんちょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る