ひじきと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ひじきと高野豆腐の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ミゑ
ミゑ
高野豆腐でジューシーアンドボリュームアップ!

材料(6人分)

  • ひじき 20グラム
  • 人参 二分の一本
  • 高野豆腐 二丁
  • 昆布顆粒だし 大さじ一
  • 醤油 大さじ二
  • みりん 大さじ二
  • 砂糖 大さじ二
  • 胡麻油 大さじ一
  • 大さじ三

作り方

  1. 1 ひじき、高野豆腐を水でもどす
  2. 2 高野豆腐、人参は細く縦切りで
  3. 3 サラダ油小さじ一で材料を炒めて胡麻油以外の調味料を入れます
  4. 4 火が通ったら胡麻油を回し入れて出来上がり

きっかけ

乾物でもう一品作りたかったから

おいしくなるコツ

次の日がおいしいです

  • レシピID:1630004477
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
ひじきと高野豆腐の煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る