贅沢!栗のポタージュ レシピ・作り方

贅沢!栗のポタージュ
ともとも102
ともとも102
秋の味覚くりを沢山使って贅沢にポタージュにしました。手間もかかりますが、季節を感じられる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 栗は洗って水から入れて沸騰したら火を止め、熱いうちに皮をむきます。
  2. 2 たまねぎと人参を細かく切ります。
  3. 3 厚手の鍋にバターを入れ、にんじんと玉ねぎをじっくり炒めます。しんなりしたら栗も入れます。
  4. 4 水とコンソメとローリエを入れあくをとりながら柔らかくなるまで煮込みます。
  5. 5 柔らかくなったら、2回に分けミキサーで滑らかにします。こんな感じです。
  6. 6 牛乳を加え温めます。最後に生クリームを加えて出来上がり。

きっかけ

栗園でポタージュもおいしいと聞いたので

  • レシピID:1630004381
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る