贅沢!栗のポタージュ レシピ・作り方
![贅沢!栗のポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7804d14e26e3ba1a812c4229999e6d84a14518.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
栗は洗って水から入れて沸騰したら火を止め、熱いうちに皮をむきます。
-
2
たまねぎと人参を細かく切ります。
-
3
厚手の鍋にバターを入れ、にんじんと玉ねぎをじっくり炒めます。しんなりしたら栗も入れます。
-
4
水とコンソメとローリエを入れあくをとりながら柔らかくなるまで煮込みます。
-
5
柔らかくなったら、2回に分けミキサーで滑らかにします。こんな感じです。
- 6 牛乳を加え温めます。最後に生クリームを加えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません