ハンバーグをリメイク ドライカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(80~100g) 1個
- 人参 1/4本
- なす 小1/4本
- カレー粉 大さじ1弱
- 水 50~70cc
- コンソメ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
- ウスターソース 小さじ1
作り方
-
1
ハンバーグを潰す
野菜を粗みじんに切る - 2 油を引いて野菜を炒めて、火が通ったら潰したハンバーグを入れ混ぜる
- 3 調味料を全て入れて、水分がなくなるまで炒める
きっかけ
ハンバーグが余ったのでリメイクしたいと思って。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないですが、調味料を入れたら直ぐに煮詰まるので 中火くらいで混ぜ続けるといいと思います カレー粉の量はお好みで調整してください
- レシピID:1630004372
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuaaママ2014/05/15 09:45お弁当に入れてみました(*^^*)
簡単にドライカレーが作れるなんて感激です♪
レシピへのコメント
-
Non103 2012.10.26 09:58
ココットの型に入れて、大きめのお皿にご飯と一緒に盛り付けるとかわいくできます。
カレーの上にグリンピースや枝豆を彩に飾ると色目も綺麗です