そばサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 フライバンにごま油を引いてそばをカリカリになるまで炒める
-
2
なすは1口大に切って水にさらしてアク抜きをする
キッチペーパーで水分を拭き取り片栗粉をまぶして素揚げする - 3 きゅうり、トマトを食べやすい大きさに切っておく
- 4 カリカリになったそばを皿に盛って素揚げしたナス、きゅうり、トマトをのせて、めんつゆをかければ出来上がり。
きっかけ
そばのアレンジレシピを見ていて、なんとなく思いついた
おいしくなるコツ
そばをカリカリになるまで焼くと香ばしくて美味しいです
- レシピID:1630003371
- 公開日:2012/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 蕎麦を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません