蓮根のごま酢和え レシピ・作り方
![蓮根のごま酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16782810fd50e705149fe35ceac1805c201d4855.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根はピーラー等で皮を剥き、薄めのいちょう切りにして酢を少量加えた酢水にさらす。鍋に水を沸かして酢を少量加え、水気を切った蓮根を入れる。再び沸々したら2分程茹でる。
- 2 その間にボウルに○印を入れて混ぜる。茹で上がった蓮根をザルにあけ、湯を切って熱いうちにボウルに加えて和える。すりゴマを入れ、全体に絡めて出来上がり。
きっかけ
蓮根が余ったので。
おいしくなるコツ
蓮根の茹で加減はお好みで。。 すし酢はミツカン、麺つゆはヤマサ昆布つゆを使いました。
- レシピID:1630004358
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のごま酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません