煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、豚肉は一口大に切ります。
えのきだけは、根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 - 2 鍋にお湯を入れて、蓋をして沸騰させます。
- 3 豚肉、鶏つみれ→麺(2個)→野菜、えのきの順で入れて、蓋をして5分煮込みます。
-
4
麺をほぐし、調味ソース(2袋)を入れて4分煮込みます。
これで完成です。
きっかけ
寒くなってきたので、子供も好きな煮込みラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
しいたけや白菜を入れて煮込んでも美味しいです。野菜がたくさん食べられます。
- レシピID:1630004334
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 煮込みラーメン
レポートを送る
3 件