おいしい肉汁うどん レシピ・作り方
![おいしい肉汁うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f40916f48eb204148d2a4b221fff6323ae3714c.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
長ネギは、斜め細切りにします。 - 2 うどんは、熱湯で茹でて、水をしっかりきります。
-
3
鍋に、水とAを入れて火にかけ沸騰したら、豚肉とネギを入れて数分煮こみます。
アクをとりながら煮込んでください。 -
4
うどんを器に盛り、その上から3をかけます。
お好みで七味唐辛子をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉汁うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/08/10 21:23油揚げも入れました。簡単でおいしかったです。