おいしい肉汁うどん レシピ・作り方

おいしい肉汁うどん
  • 約15分
  • 500円前後
もも。
もも。
豚肉と長ネギの旨味がおいしい、うどんです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • うどん 2玉
  • 900ml
  • A ほんだし 小さじ2
  • A 料理酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 醤油 大さじ2
  • A めんつゆ 大さじ4
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚肉は、食べやすい大きさに切ります。
    長ネギは、斜め細切りにします。
  2. 2 うどんは、熱湯で茹でて、水をしっかりきります。
  3. 3 鍋に、水とAを入れて火にかけ沸騰したら、豚肉とネギを入れて数分煮こみます。
    アクをとりながら煮込んでください。
  4. 4 うどんを器に盛り、その上から3をかけます。
    お好みで七味唐辛子をかけて完成です。

きっかけ

肉汁うどんを作りました。

おいしくなるコツ

長ネギをたっぷりめに入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1630004306
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
肉汁うどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/08/10 21:23
    おいしい肉汁うどん
    油揚げも入れました。簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る