キムチーズ鍋 レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型切り、白菜は一口大に切ります。
えのき、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
豚肉は、一口大に切ります。 -
2
鍋にお湯とAを入れて混ぜあわせます。
豆腐、キムチ(汁ごと)を入れて、沸騰したら、肉、野菜を加え、火が通るまで蓋をして煮込みます。 - 3 具材が柔らかくなったら、チーズをのせて、刻みのりをかけて、いただきます。
きっかけ
寒い季節に、体の温まるキムチ鍋を作りました。
おいしくなるコツ
キムチは、汁ごと入れてください。 煮ている最中にあくが出るので、とりながら召し上がってください。
- レシピID:1630004304
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
- 料理名
- キムチーズ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2015/12/11 19:09温まりました〜♪
辛い中にとろ〜りチーズが美味しぃですね!ごちそう様です(o´∀`)ノ