鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方
![鶏ひき肉の餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d575a2ca9bb7373861f8aa09be7e8a7d727f1f3d.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニラはみじん切りにします。
-
2
ボールに、ひき肉、Aをすべて入れて、こねるように混ぜあわせます。
肉に粘りが出てきたら、キャベツ、ニラを入れてよく混ぜます。 - 3 餃子の皮に、2を包んでいきます。
-
4
フライパンにごま油を熱し、餃子を並べます。
火加減は、強火。 - 5 お湯(分量外)を餃子の1/3位の高さまで注ぎ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
-
6
水分がなくなったら、蓋を取り、強火にして、ごま油大さじ1(分量外)をまわしかけ、パリッとさせます。
器に盛り付け完成です。
きっかけ
ご飯がすすむ焼き餃子を作りました。
おいしくなるコツ
Aの調味料は、ひき肉になじませてから、野菜を入れてください。全部同時に入れると、野菜から水気が出てきます。
- レシピID:1630004292
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件