おつまみに合う にんにく風味から揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 300g
- A 醤油 大さじ3
- A 料理酒 大さじ2
- A おろしにんにく 大さじ1
- 片栗粉 大さじ5
作り方
- 1 鶏肉は、一口大に切ります。
- 2 ビニール袋にAと鶏肉を入れて、もみこみ冷蔵庫で30分以上ねかせます。
- 3 ビニール袋の中に、片栗粉を入れて混ぜます。
-
4
鍋に油を入れて、180度で揚げます。
揚がったら、油をきり、盛り付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- にんにく風味から揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくぱん2012/10/04 21:32にんにくがきいてビールに合いますね。おいしかったです(^^)