おつまみに合う にんにく風味から揚げ レシピ・作り方

おつまみに合う にんにく風味から揚げ
もも。
もも。
ビールやお酒のおつまみに合う、にんにくが効いたから揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • A 醤油 大さじ3
  • A 料理酒 大さじ2
  • A おろしにんにく 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏肉は、一口大に切ります。
  2. 2 ビニール袋にAと鶏肉を入れて、もみこみ冷蔵庫で30分以上ねかせます。
  3. 3 ビニール袋の中に、片栗粉を入れて混ぜます。
  4. 4 鍋に油を入れて、180度で揚げます。
    揚がったら、油をきり、盛り付けて完成です。

きっかけ

お酒のおつまみに合う、から揚げを作りました。

おいしくなるコツ

揚げる直前に、ビニール袋に片栗粉を入れてください。

  • レシピID:1630004263
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
にんにく風味から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • さくぱん
    さくぱん
    2012/10/04 21:32
    おつまみに合う にんにく風味から揚げ
    にんにくがきいてビールに合いますね。おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る