肉料理に合う 大根おろしのタレ レシピ・作り方

肉料理に合う 大根おろしのタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
もも。
もも。
ハンバーグや豚肉、牛肉、鶏肉の炒め物に合う、タレです。お肉がさっぱり食べられますよ。

材料(2人分)

  • 大根 6cm
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 小さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、すりおろします。
    しっかり水気をきります。
  2. 2 ボールに1と醤油、みりん、酢、ごま油、おろし生姜を入れて、ざっくり混ぜます。
    これで完成です。
    ハンバーグやお好みの肉料理にかけて召し上がってください。

きっかけ

肉料理をさっぱり食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

大根は、しっかり水気をきってください。

  • レシピID:1630004246
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
料理名
大根のおろしのたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さぼん
    さぼん
    2021/03/21 20:51
    肉料理に合う 大根おろしのタレ
    おうち焼き肉用にレシピ参考にさせていただきました!
    おろしのたれさっぱりで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。
  • hasueki
    hasueki
    2018/01/19 22:03
    肉料理に合う 大根おろしのタレ
    ネギも入れました。簡単で美味しかったです
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/12/11 18:37
    肉料理に合う 大根おろしのタレ
    ハンバーグの上に乗せていただきました。さっぱりとしてとても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る