肉料理に合う 大根おろしのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、すりおろします。
しっかり水気をきります。 -
2
ボールに1と醤油、みりん、酢、ごま油、おろし生姜を入れて、ざっくり混ぜます。
これで完成です。
ハンバーグやお好みの肉料理にかけて召し上がってください。
関連情報
- カテゴリ
- お肉に合うタレ
- 料理名
- 大根のおろしのたれ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
さぼん2021/03/21 20:51おうち焼き肉用にレシピ参考にさせていただきました!
おろしのたれさっぱりで美味しかったです(*^^*)ありがとうございました。 -
hasueki2018/01/19 22:03ネギも入れました。簡単で美味しかったです
-
tonokohimeko2012/12/11 18:37ハンバーグの上に乗せていただきました。さっぱりとしてとても美味しかったです。