チーズハンバーグ春巻き レシピ・作り方

チーズハンバーグ春巻き
□うみ□
□うみ□
余った春巻きの皮と冷凍ハンバーグを使ってビールのおつまみ。もちろんご飯にも合います…

材料(おつまみに2人分)

  • 春巻きの皮 2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 冷凍ハンバーグ(ミニ) 3個
  • 大葉 4枚
  • 小麦粉+水 小麦粉大さじ1+水大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグはレンジで20秒位加熱して包丁で切れるかたさにする。1個を4つの細切りにする。スライスチーズは細長に4等分、大葉は縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切って4枚にする。
  2. 2 春巻きの皮を横長に置き、手前に大葉・チーズ・ハンバーグ3切れの順に重ねる。両端に小麦粉+水で作った糊を塗って折りたたむ。向こう端に糊を塗り、手前から巻いて巻き終りをしっかりとめる。
  3. 3 春巻きの表面全体に薄くサラダ油を塗って、トースターの受け皿にアルミ箔を敷いて並べる。途中で返して6~7分焼き、表面に焼き色が付いてカリッとしたら出来上がり。
  4. 4 ↑中はこんな感じ。。。
    ※何もつけずに食べられますが、お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいです。
  5. 5 ↑今回使った冷凍ハンバーグは「あらびきジューシーハンバーグ」です。

きっかけ

あらびきジューシーハンバーグが好き&春巻きの皮が2枚あったので、簡単なおつまみに。。。

おいしくなるコツ

糊は結構広めに塗った方がいいです。(加熱時にチーズが出てこないように…) 加熱時間はお使いのトースターによって加減してください。 (フライパンに少し多めの油を熱し、転がしながらカリッと色付くまで焼いて仕上げても…)

  • レシピID:1630004235
  • 公開日:2012/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
ハンバーグ 春巻き チーズ つまみ
料理名
チーズハンバーグ春巻き
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る