チーズハンバーグ春巻き レシピ・作り方
![チーズハンバーグ春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fb468dcad0f0c7d24da1e7bf784b416932549212.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(おつまみに2人分)
- 春巻きの皮 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 冷凍ハンバーグ(ミニ) 3個
- 大葉 4枚
- 小麦粉+水 小麦粉大さじ1+水大さじ1/2
作り方
-
1
冷凍ハンバーグはレンジで20秒位加熱して包丁で切れるかたさにする。1個を4つの細切りにする。スライスチーズは細長に4等分、大葉は縦半分に切る。春巻きの皮は半分に切って4枚にする。
-
2
春巻きの皮を横長に置き、手前に大葉・チーズ・ハンバーグ3切れの順に重ねる。両端に小麦粉+水で作った糊を塗って折りたたむ。向こう端に糊を塗り、手前から巻いて巻き終りをしっかりとめる。
-
3
春巻きの表面全体に薄くサラダ油を塗って、トースターの受け皿にアルミ箔を敷いて並べる。途中で返して6~7分焼き、表面に焼き色が付いてカリッとしたら出来上がり。
-
4
↑中はこんな感じ。。。
※何もつけずに食べられますが、お好みで粒マスタードをつけて食べても美味しいです。 -
5
↑今回使った冷凍ハンバーグは「あらびきジューシーハンバーグ」です。
きっかけ
あらびきジューシーハンバーグが好き&春巻きの皮が2枚あったので、簡単なおつまみに。。。
おいしくなるコツ
糊は結構広めに塗った方がいいです。(加熱時にチーズが出てこないように…) 加熱時間はお使いのトースターによって加減してください。 (フライパンに少し多めの油を熱し、転がしながらカリッと色付くまで焼いて仕上げても…)
- レシピID:1630004235
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- チーズハンバーグ春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません